Спокойствие

Боб Ромашов
Опять зима. Мне холодно и пусть,
Я как то свыкся с холодом снаружи.
И не согреет меня больше грусть.
Утопшая в мечтах свободы луже..

Зачем мне греться, если хорошо?
Точнее нет. Спокойно. Вроде..
Я видимо к смирению пришел,
Или устал..
Но дело точно не в погоде.

Все стало блёкло, но неожиданно,
Светло и ясно.Как развернутая книга.
Мне кажется, я верный путь нашел.
Я так устал с собою жить в интриге…

Во всех тех бешеных попытках осознать,
Которые граничили с безумьем,
Про ценность жизни стал я забывать..
Почти утоп. Сгорел.
В действительно убийственных раздумьях.

Пытаясь что то изменить,
Исправить данное мне богом,
Я был успешен в чем то, что юлить?
Я разворачивал порой дороги..

Но страшно то, чем выше горы брал,
Успех меня слепил по достижению..
И выше головы я прыгать стал.
Не во время.
Ведь не настало еще время…

А сверху что? Схватиться негде там..
Там нету подготовленных площадок..
Сорвавшись,
И не удержавшись среди этих скал,
Так больно было сверху в пропасть падать…

Нет, нет. Я боли больше не боюсь,
Упав хотя бы пару раз со скал, вам тоже она станет безразлична..
Тут дело все немножечко в другом..
Падения эти стали.. Они уже под стать самоубийству.

Так что я рад.
Спокойствие, пусть блёкло,
Оно мне стало по душе.
Конечно я не знаю точно,
Что это? Перерыв?
Или уже клише?
Сейчас не важно. И точно уж не срочно..

Я просто понял, что всему есть время.
И в будущем, какие бы высоты я не брал,
Хвататься выше буду, только если я уверен.
Я не хочу больше летать со скал.

Но не надейтесь только,
Я рук своих не опустил.
Скорее стал хитрее и спокойней..
И важно то, что не забыл. Я отпустил.
Ведь здраво мыслить,
Лучше все таки свободным..
_______

Б.Р.
11.16