Хочется быть не здесь

Дарья Калошина
Хочется быть не здесь! И не в этом веке,
Где НТР поработила души,
Искоренив человеческое в Человеке,
Что и к беде и к радости равнодушен.

Хочется быть не здесь! Ни сейчас, ни завтра
Не наблюдать, как войны ломают жизни.
За передел и перекрой ландшафта,
Как убивают граждан своей Отчизны.

Хочется крикнуть - Остановитесь, люди!
Что же вы делаете, смерть заправляя в пули!
Боже, прошу, чтоб у всех на Земле орудий
Все механизмы одновременно замкнули!

 Хочется быть не здесь! И не видеть лица,
Где пустота в глазах, за спиною - сплетни,
Ложь, от которой противно, что впору спиться,
Чтобы забыть, что было вокруг намедни.

Хочется быть не здесь! И не в этой роли,
Что так претит душе и немила сердцу.
Хочется быть, где важно лишь жизнь и воля,
Вырваться чтобы из духоты инерций.

Полно вдохнуть Балтийское море грудью,
Где зелень лесов нужнее зеленых евро,
Где запахи трав ценнее духов от Гуччи,
Где не гер@ин по венам, а синее небо.

Хочется крикнуть  - Остановитесь, люди!
Что же вы делаете, самоуничтожаясь!
Ведь второй жизни ни у кого не будет
Эту сейчас цените, любя и каясь!

21 июля 2014