В Лабиринте

Большаков Алексей
Метру,  рыхлую  словно  вату,
Ариадна  дала  Тесею.
И  настаивать  я  не  смею,
Да  и  вам  знать  всё  рановато,

Но  поверьте  легко  и  просто,
Что  Тесею  нельзя  без  метры,
Так  как  часто  гуляют  ветры
Там,  где  мыслей  поставлен  остов.

Минотавр  в  лабиринте  плачет,
Опасаясь  ветров  Тесея.
Сам  с  годами  он  стал  рассеян  -
Вспомнить  путь  для  него  задача.

Метру,  рыхлую  словно  вату,
Ни  мотать,  ни  крутить  нет  смысла  -
Навигатор  из  метры  кислый.
Волоки  этот  пук  кудлатый.

Минотавр,  увидав  Тесея,
Вскрикнул:  «Знаешь,  я  стал  рассеян,
Заплутал  в  лабиринте  этом,
Не  найти  мне  дороги  к  свету».

А  Тесей  сам  забыл  причину
Дел  своих,  в  голове  лишь  ветры:
«В  дар  примите:  кило  здесь  метры,  -
Мне  мешает,  а  вам  -  по  чину».

Папка 11-4 - стихотворение - 35