Зимние яблоки

Ирина Алескерова
Яблоки зимние,сочные,красные,
Сладкие - сорт "ДжанатАн",
Родина ваша восточно-прекрасная
Незабываемый Азербайджан.

В вас сила солнца и земли,
В вас аромат садов,
А там,где яблони цвели,
Живёт сама любовь.

И в свете звёзд блестит луна,
Зурна поёт,дудуку вторя,
Звенит таинственно струна,
Перекликаясь с шумом моря.

Надежду,веру и цветы
Мне подарил сегодня ты;
Сады,сады весной хмельны,
Вкус "ДжанатАн" - душа страны.

Январь 2017г."Джан"(азерб.)-душа.