Нежность и сила

Виталий Кирпатовский
Снежинки не падают – тихо спускаются,
С нашими щёками нежно ласкаются,
Как ангелов крылья, повеют чуднО,
Закроют, забелят что было черно.

Играют с ветрами, летят парашютики,
Как будто цветы, только белые, лютики,
Шубы наденут на всходы озимые.
Роем в окно светлячки негасимые.

Потом соберутся все за зиму вместе,
Сплетут свои лучики в тающем тесте,
Обнимутся с Солнцем в погоду – бузилу
И превратятся в грозную силу.