Божественные каноны

Наталья Постникова
Холодный дождь стучит в окно и плачет…
И липкий мокрый снег, вторит ему.
Решают все сердечные задачи.
Вопрос есть там, его я не пойму.

Дождь слезы льет, прошла же его осень…
Он сам мочил безжалостно листву.
Зиме продался, холод его сбросил…
Стал градом он, боясь молву.

Ну а снежок кружился и искрился…
И радовал он чистотой своей…
Он серебром  любимой под ноги ложился.
И становилось на душе теплей.

Да только не подвластен  снег природе…
Уж лучше стать бы ему ветерком.
Резвился он в любое время года…
А по весне ни стал бы ручейком.

Ведь у природы есть свои законы…
Быть - может, ты прочтешь их меж  строк.
Есть у любви божественные каноны…
Не трудный в мироздании есть урок!