Пришли и к нам январские морозы...

Лариса -Феникс
Пришли и к нам... январские морозы.
Зима решила свой характер показать.
От холода - бегут, невольно,... слёзы.
Как будто нас она - решила наказать.

За то, что нас, возможно, - позабыла.
Трава... ещё везде... зелёная... стояла.
Теперь же, снегом ... всё она укрыла.
И жгучие ветра в края наши наслала.

Народ к такой погоде не привычный.
Всем хочется, скорей, бежать домой.
Она разрушила нам график, личный.
Своею вьюгой и позёмкой - ледяной.

Трясёт от холода, и руки - коченеют.
Одежда зимняя- совсем не помогает. 
И от мороза, -  пальцы все... немеют.
За щёки, тоже, он... неистово кусает.

Не в радость нам... такая вот погода.
Её ведь, тяжело... многим... сносить.
У нас тепло... в любое время ... года.
В таком вот климате - уютно... жить.


26.01.2017