Мракобесики

Сергей Лифантьев
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Чтобы увидеть разом
Многих, кто носит крест,
Ребята, взглянем на Васю,
Который у каждого есть.

Слово он держит не слишком,
Поймают на том - он на визг.
Вася - мелкий врунишка,
Зато он большой жопулиз.

За подлость макнули бы в лужу,
Но сбег, "чтоб не гибнуть за Русь".
Васе пацифик не нужен,
Вася, как видим мы, трус.

Сссылается он на Декарта,
С Фомою Аквинским "на ты",
Он сам им придумал цитаты:
Вася любит понты.

Но Васю не видно в музеях,
И в школе молчит у доски.
Учительским стоном "он неуч"
Расписаны все дневники.

Не дружат с тем Васей девчонки,
Краснеет стыдливо трюмо:
Накачана только печенка,
А Вася - обычное чмо.

Но как без труда все исправить
Задумка имелась проста:
Теперь Вася Господа славит,
Теперь Вася - воин Христа.

Ни книжек, ни гири не надо,
Для тех, кто Иисуса принял,
И царствие божье наградой
Их ждет после судного дня.

Умом он и силой не первый,
Поднять он не сможет страну,
Но главное в жизни - поверить:
Ты - ангел, и бьешь сатану.

И сразу придут перемены
С волшебною силой креста:
Не чмо, а "стяжатель смиренья",
Не врун, а "защитник Христа".

Учиться - не видится смысла,
Идеи - опять в разнобой.
Святой благодати канистру
Несет вместо знаний с собой.

И пусть, взявши ссаную ветошь,
Гоняют его всем двором,
"Не трус, от от бесов отшедший" -
Себя утешает порой.

***

В христьянстве достойных не мало,
Что телом и духом сильны.
Стихи не о них: так уж сталось,
Что Васю гнобят и они.

Достойных немало, и, честно,
Примета их очень проста:
Они с богом ВМЕСТЕ, а "ВМЕСТО" -
Уже мракобесов черта.