Мысли скованы в лени

Андрей Владимирович Блохин
Мысли скованы в лени.
Суть стремлений пуста.
Не выходит из тени
и тревог красота.
Перепутаны страхом
сотни тысяч причин
и становятся крахом
в виде новых морщин.

Где ж ты, вольная воля,
беззаботность и страсть?
Где ж ты, звёздная доля,
не стареть и украсть
сотни тысяч мгновений
для побед над собой
в море новых стремлений
с благодарной судьбой...

Словно Феникс воспрянет
пожилой человек,
страх сомнений увянет
на отпущенный век,
и придёт вдохновенье,
суть стремлений и путь...
И придёт откровенье,
и удачи, чуть-чуть.

13.01.2017