Морра идет!

Юрий Дулесов
В панике тролли. Ветер ревёт,
в щепки дербаня заборы.
Прячьтесь, снусмумрики, Морра идет.
Морра идет! Морра!!!

Морра идет грохоча и визжа,
Морра, как морок, нависла.
«Этсла п издецсла!» — сказали, дрожа,
в панике Тофсла и Вифсла.

«Морра идёт, я скажу, неспроста:
видно, свирепствует Кремль —
ставлю на это один против ста», —
рёк рассудительный Хемуль.

Снорк посерел и залез под тюфяк:
«Дайте от страха таблетку!»
«Дело — табак!» — Мумми-папа обмяк,
ёбнувшись под табуретку.

Морра идёт через море и лёд,
через равнины и горы.
Прячьтесь, снусмумрики, Морра идёт.
Морра идет! Морра!!!

И бесполезны замок и стена:
стены ей – точно картонка.
«А-а-а, мой сервиз! Ему точно хана!» —
бьётся в слезах Филифьонка.

«Да успокойтесь вы! Хватит рыдать! —
Что вы устроили драму!
Морра идёт, а не ёбтвоюмать», —
вставила всем Мумми-мама. —

«Морра идёт. Значит будут блины —
блинчики любят и Морры.
Главное, чтоб не случилось войны.
Морра! Что, Морра? Умора.

Ну и придёт — надо спирту нагнать.
Мумми, с тебя разговоры.
Снифф, ну а ты же не смей воровать,
блять, бранзулетки у Морры!»

Все успокоились. Всё улеглось.
Тролли жуют помидоры:
Морра не самый желательный гость,
но не татарин же Морра.

Чуть замахнули за Морры приход,
только хихикали кисло:
«Жопсла однаксла. Моррсла идёт!» —
пьяные Тофсла и Вифсла.

Морра пришла. Съела лишь артишок
и незаметно съебалась.

* * *

Вот и закончился этот стишок.
Но напряженье осталось.