Парламентёры

Алексей Окулов
Воюют все - и наши и не наши,
Воюю я. Но чаще сам с собой.
Толкаются мамаши и папаши,
И проклинают очередь в собор.

А ветер закричит, как зверь матёрый
Ответь ему, а лучше промолчи,
Любимые глаза  - парламентёры,
А через пару суток - палачи.

Вокруг любви вращаются планеты,
Но ненависть везде вставляет клин,
Закрыты на задвижки кабинеты,
И вместо снега - белый пластилин.

Любовь пошлёт юристов на подмогу,
Но эта помощь будет невпопад,
Любимые глаза - тропинка к Богу,
А через пару дней - дорога в ад.

А облака собрались за границу,
Ведь небо - и дорога и кювет,
Я прочитал последнюю страницу,
Но тем, кто зряч, не нужен мой совет.