О Любви...

Александра Алая
"Любовь - недуг "- сказал Шекспир.
Она всё тело, душу поражает.
И нет лекарств, не хватит сил
Бороться с той, что в жизни всё меняет.
Она ворвётся в твой определённый путь,
В твою обыденную повседневность.
Не объяснит тебе, в чём её суть,
Заставит всех хранить ей верность.
Любовь не скажет никому о том,
Что скоро поселится в сердце,
А молча ступит на души порог,
Откроет замкнутую дверцу.
Нарушит правила без сожалений,
Страницы жизни вмиг порвёт,
Но не отменит слёз и огорчений,
Несчастье счастье принесёт.
Не нужно ждать в придачу смелость,
Любовь и подтолкнёт,и оттолкнёт.
Но в чём же всё таки та ценность?
А в том, что смысл жизнь приобретёт.
Что просто без любви не существует мир,
И королём стаёшь и попадаешь в рабство.
"Любовь - недуг"- сказал Шекспир,
Но лишь она - бесценное лекарство.