Тоска по Родине Joseph Freiherr von Eichendorff Пе

Ксения Ефремкина
Кто хочет отправиться в странствие,
Идет пусть с любимой в путь.
Чужие тебя, может статься,
Забудут, смеясь, где-нибудь.

Что вы знаете, темные скалы,
Об ушедших, иных временах?
Моя Родина, что за горами осталась,
Как далёко она от меня!

Звезды дивные, вот мне отдушина,
Что мой путь освещают к ней.
Соловья  я в ночи люблю слушать –
Пел он и для любимой моей.

Как отрадно мне утра сияние!
На вершину поднявшись в тиши,
Шлю привет я прекрасной Германии
Из глубин восхищенной души!