Глупо

Николай Гамов
               
Так глупо, бестолково и безлико
Быть эмигрантом в собственной стране,
Когда – то процветающей, великой,
А ныне правду ищущей в вине.

Как стало в одночасье всё чужое,
Ушли друзья, всё «бывшее» теперь.
И цели нет, темно, а за спиною
Горят мосты и… хлопнувшая дверь.

Терять легко, найти куда сложнее,
Вернуть свободу, Родину и честь,
Как часто мы не ценим, что имеем,
Не бережём, теряя то, что есть.

Доказывая миру, кто подлее,
Историю в болоте утопить
Готовы и готовы стать  плебеем,
Отцов и дедов подвиги забыть.

Но если вы не помните былое,
Вам будущего вовсе не видать.
Страна и тридцать медяков не стоит,
Страна, что свой народ смогла предать.

27.01.2017 год.                16ч.15м.