Дух Народа-Ленинград...

Александр Первунинский-Мирный
В эти зимние метели
Снова скорбно плачут ели,
Они помнят муки ада
Боль и раны Ленинграда.

Холод жуткий-без еды,
Из Невы глоток воды,
Не дошедших на аллее,
К супу липкому...из клея.

Взрывы бомб,крик,вой сирен,
Пыль и копоть зимних стен,
Рвань скорёженной ограды...
Радость слез...Прорыв блокады...

Отошла в Века беда,
Отошла не без следа...
Память в сердце,свет наград-
Дух Народа-Ленинград...