Отходная

Владимир Григораш
    Я на своём веку достаточно пожил
    и стал уже от жизни уставать,
    не проявить, как раньше, своих сил
    и смерть приму почти как благодать.
    Мне каждый день бы не терпеть бы больше боль,   
    по полчаса с постели поднимаясь,
    а вечером, в неё же возвращаясь,
    от боли этой не вертеться поминутно,
    сжав зубы к мату приобщаясь.