Хребет асфальта вышел из-под снега...

Ольга Дубинянская
Хребет асфальта вышел из-под снега
Чудовищем бессмысленных времён,
Связуя прочно альфу и омегу,
Без устали, в унылый полутон.

Так жизнь моя ещё упорно тщится
Явить другим постылый полумрак,
А времени лихая кобылица
Вперяет в душу беспощадный зрак.

Очнись, душа, и воспари над телом,
Вне времени на ясный свет лети,
Припомни как свободно ты летела,
Стихом пронзая чистые листы.