Запутался не в первый раз

Борис Химич
Запутался не в первый раз.
                Вокруг все носятся ретиво.
Их докучает перспектива,
                а у меня на сердце грусть.
Прошло. Обратно не вернусь.
                Жизнь не сложилась, ну и пусть.
В миру земного беспредела
                душа не этого хотела,
И пострадали дух и тело.
                Воспряну духом и проснусь.

Как громко капает слеза,
                предательство очарованья.
Чужие мысли и желанья,
                и неужели навсегда
Порабощения гроза?

                Раскаюсь честно, поднимусь.
Душе не должно поклоняться.
                Успеть бы честно разобраться…
Я распознал и не вернусь
                ни в лицемерие, ни в грусть.

                27 января 2017 г.