Песня о будущей весне...

Надежда Язова
Нынешней ночью к нам в гости явилась зима.
Тайно явилась, пока все ещё крепко спали, -
Спали деревья, машины, дороги, дома...
Город зима окружила, а мы и не знали.

Что ж, дорогая, входи и живи до весны,
Радуй нас праздником Нового года и снегом,
Запахом плачущей в доме с мороза сосны
И детворы веселящейся радостным смехом...

Знаешь, зима, изменилась я, стала другой -
Я совершенно тебя перестала бояться.
Только представь, мне ни капли не стыдно признаться:
Ты заявилась,.. А мне уже пахнёт весной.

Будет весна! Потерпеть лишь декабрь и январь,
А в феврале нам станцуют седые метели...
Чуть переждем, и появятся март и апрель,
Так что весна уже есть, но она в колыбели...


PS: Вы полагаете все это следует шить?
Белыми нитками штопать шедевры чужие?
С детства впиталось в мозги это ваши больные?
Что ж, Левитанский, быть может, вас сможет простить...