ждешь апрель

Мария Гибнер
зима - это когда ждешь апрель,
впадаешь в отчаяние,
зима - когда стекла дрожат
от твоего молчания.

я всю зиму о том лишь думаю,
как солнце встанет с колен, поднимая голову,
как улыбнется, щурясь, солдат
из стойкого олова.