Зима в моём городе, редкие светят огни...

Виктор Хорошавин
Зима в моём городе,редкие светят огни.
В глубокой провинции медленно тянутся дни.
Как-будто бы жизнь замерла здесь от длинных ночей
Сугробы по пояс и нет ни машин, ни людей.

Заснежены улицы, крыши домов и дворы.
На тихих окраинах гулко стучат топоры.
Здесь как в старину ещё топятся печи в домах
И валенки - первая обувь зимой на ногах.

Здесь нет суеты как в больших городах по утрам.
Никто не спешит по своим неотложным делам.
Шагает степенно народ, не боясь опоздать.
А может на это народу давно наплевать?

Все ходим под богом, так надо ли, право, спешить?
Пусть помощи мало,да лишь не мешали бы жить.
И лучше не стоит загадывать что-то вперед:
Все ходим под богом, кому как с судьбой повезёт.

Наверно, преступно в бездействии годы терять
И завтрашний день должен радовать, а не пугать.
И жизнь свою хочется полною жизнью прожить,
Но, видимо, нам ничего уже не изменить.

Зима в моём городе, редкие гаснут огни.
Похожи, как капли воды, эти зимние дни.