Бизнес-ланч

Елена Никандрова
Зашли в какой-то ресторан на бизнес-ланч
И заказали рыбы, хлеба и вина.
Она  смеялась, несуразицу несла.
А он подумал, что, наверно, влюблена.

Сидели долго, говорили ни о чём,
Боясь в молчании открыться до конца.
Он - ей о том, как не случилось стать врачом.
Она - про Мексику и качества Стрельца.

Томился вечер, наполнялся ресторан.
Не растворялось напряжение вином:
Её сомнения – красива? Не стара?
Его рефлексии о статусе ином.

Спасались шутками, актёрским мастерством,
Храня улыбку, не задерживая взгляд.
И каждый помнил - послезавтра Рождество.
И каждый верил, что ни в чём не виноват.


для конкурса Транссибирский экспресс (Голоса)