Декорации бесконечных трагедий п. у. Фауста

Ошибочная Случайность
Декорации бесконечных трагедий
танцевали с тобой в пустом зале:
здесь и там «прошу танец, леди»
здесь и там пустота в бокале.
Я стою, наблюдаю за вами;
драма прямо на моих глазах:
«Мы будем любовью, друзьями!»
- и фальшь на чужих устах.
Все, что я могу, - молчать,
делая глоток кислого алкоголя;
все, что я хочу, - убивать,
наблюдая, как захлебываетесь от горя.
И вдруг, в один момент все толкают друг друга.
Закончились танцы, затихли песни.
Боль, терзание, слезы, мука
[не начиналось представление б если].
Все расстаются, кидают друг друга,
переходя в повороте к другим.
Затираем раны, шепот «я не шлюха»,
и всем хочется верить им.
Я снова опустошаю бокал.
Во мне желчью кипит негодование,
но с равнодушием покидаю зал
- в драмы теперь не играю я.