счастьем на асфальте

Дарья Бриз
Подтаявший снег в январе и восторгом,
Как солнцем пролитое счастье чужое.
Признанье в любви растопило сугробы,
Нарушив в январскую стужу каноны.

Любовь и январь, преклонивший колено,
Рожденное счастье на сером квадрате.
Прикроет ладонью росток из под снега
Признание белым на мокром асфальте.

Не зная преград и как оттепель в стужу,
Где падает снег над словами и тает.
"Люблю тебя очень",  пробилось наружу,
Улыбки прохожих, узнавших о тайне.

Их души  согреты лучами от счастья,
Чужого зимою как яркою вспышкой.
И падает снег Январю на запястья,
И он себя вспомнил
                влюбленным мальчишкой.

      27.01.2017   17:56