На пороге зима развалилась...

Драчев Геннадий
На пороге зима развалилась,
Будто в гости её кто–то звал
И окалиной небо покрылось,
Белый обморок землю сковал.
Жгучий порох дорожных обочин
Липнет треснутой мглой на просвет
И стекаются в глубь червоточин
Рев и плач современных карет.
Шелестит лубяной целлюлозой
Облысевшее темя лесов,
Затуманилось ветреной прозой
Ледяное дыханье домов.
Будоражит хребтину оврага
Седовласое полчище блох,
Околела река – бедолага,
В поле бесится смерч – скоморох.
День и ночь колобродит округа,
То безмолвствует час, то кричит,
А зима восседает – зверюга!
И за сумрачным царством следит.