По лунной дорожке

Екатерина Сидорова1
Я по жизни бегу, как по лунной дорожке,
Хоть не так уже лёгок, как в юности, бег,
Но умерить его страшно. Страшно до дрожи –
Ведь так короток мой, почти прожитый, век.

До последнего дня жить хочу увлечённо,
И друзей, и родных за собой увлекать –
Жизнь не может быть только лишь белой и чёрной,
Я умею в ней яркие краски искать.

И они, как живые, мне в руки даются,
Я их в радугу, словно в букет, соберу,
А потом они в души людей перельются
И останутся там…  А когда я умру,

То по лунной дорожке взлечу прямо к звёздам:
Чтобы в них раствориться – не нужно огня.
…Вот такие раздумья,.. а может, и грёзы
Посещают всё чаще… и чаще меня…

27.01.2017