О зове Сердца и Самореализации

Ольга Андреева 12
С утра появилась неудержимая потребность что-то написать… Выражать словами то, что изнутри рвется наружу – это тоже творчество. Так что, принимаю данный позыв как накопленную внутреннюю творческую силу, ищущую выход на всеобщее обозрение:)
Когда я была ребенком, я большую часть, проживаемого мной, времени была счастлива. Точнее я почти всегда была счастлива, и меня очень сложно было вывести из этого состояния радости и беспечности. И даже возникающие тогда трудности и обидки проходили быстро и бесследно. Что же случается с нами потом, когда мы становимся взрослыми? Куда девается эта радость-свобода и беззаботность?
Мне кажется, что все дело в клетке, в которую, в определенном возрасте, мы сами себя и сажаем. Мы начинаем строить себе преграды, заборы, барьеры, прочие препятствия, которые выражены в наших мыслительных формах: «Я должна то…», «Я не могу себе позволить это…», в конце концов «Я не смогу…».
Будучи ребенком, человек больше руководствуется порывом «Я хочу…», и это «Я хочу…» настолько сильно и неумолимо, что сила на реализацию этого «Я хочу…» естественным образом дается с лихвой.
Взрослый же человек это «хочу» преломляет своими размышлениями»: «А надо ли?», «А смогу ли?», «А как все это будет выглядеть?» и т.д. В итоге к нашему взрослению все идеи, идущие из глубины души и сердца, становятся практически невыполнимыми. Мы их забиваем собственной неуверенностью и ленью! А ведь что такое это «Я хочу»?
Это как раз то, что мы обязательно должны сделать в этой жизни, это наша внутренняя суть, это то, зачем мы сюда пришли. Только нужно уточнить еще  насчет этого «Я хочу». Нельзя путать все желания, возникающие ежеминутно в голове с настоящим зовом сердца. Этот зов может почувствовать каждый! Это то - самое, что подсознательно постоянно внутри нас откликается и теребит, это то - самое, на реализацию которого у нас есть способности или даже талант, это то - самое, думая о котором мы забываем себя самого как отдельную личность, а становимся необыкновенно сильными и всемогущими, по-другому чувствуем себя - Богом!
Очень было бы радостно, если бы каждый из нас почувствовал эту внутреннюю мотивацию, эту внутреннюю цель жизни. Тогда окружающий мир начнет меняться стремительно, подстраиваясь под этот истинный мотив нашего существования, наш духовный путь!
Развивайтесь на здоровье!

27.01.2014