ОЛЕ АРМИ

Денис Сиков
Мы с тобой ни друзья, ни союзники
Но кресты православные у обоих на шеях определяют особую долю.
И часто чувства наши, как аккорды и ноты для музыки,
Ищут выход на светлую волю.

Только вряд ли мирской режим их поймет…
Режим, где все продается и покупается.
И снова в наших стаканах разный алкалоидный мед,
И лишь ночь ульяновская одна вместе с городом грустит и кается.

Но не замолчит никогда саксофон,
Никогда не умрет барабан и гитарная нить.
Лишь только глаза, что видели житуху советско-российских Зон,
Будут внутри черепушки на свободе учиться сызнова жить.

А у нас с тобой дороженьки разные:
Тебе – к добру, а меня напрягает статья.
И знаю точно, что глаза твои ясные
Чужой друг целовать будет, не я…
2017