Будьте добрее

Русский Солдат
Гнев может сжечь, но он не согреет,
Стрелами сплетен пробита кольчуга.
Люди, послушайте! Будьте добрее
К кошкам, собакам и просто друг к другу!

Кофе остынет, не выпитый в спешке,
Вечно торопимся, времени мало
Встретиться с другом из детства в кафешке,
К бабушке съездить, чтоб не скучала,

Выйти с ребёнком в субботу на лыжах,
Бросив в рюкзак бутерброды и термос.
Люди, я лиц ваших почти что не вижу -
Все к телефонам приклеились!

Книгу возьмите, в шуршаньи страницы
Пусть освежает вас странствия ветер,
Дух приключений, чтоб вам научиться
Быть повнимательней к собственным детям.

Гонка вперед - это гонка по кругу.
Выдохнув, по сторонам посмотрите.
Люди, дарите улыбки друг другу,
Будьте добрее и просто живите!

© Сергей Ефимов