Россия не враг!

Юрий Редкозубов
О грабли можно один раз споткнуться, но подняться,
Но есть такие, кто споткнулся и сидит
И думаю, что так оно и нужно,
Хотя то место, чем на эти грабли сели
У них и чешется и ноет и зудит.
Всё потому что трудно им признаться,
Что делают они неправильно, не так.
А значит, им терпеть придётся ещё долго,
Пока на граблях не облупится весь лак.
Я это говорю об Украине,
Верней о тех, кто ей руководит,
Они давно уже на эти грабли сели,
А вместе с ними и народ весь их сидит.
А ведь Россия вам протягивает руку,
Чтоб вы поднялись, и поняли – мы не враг!
Так нет же, вы прилипли к этим граблям тупым местом
И катитесь на них в крутой овраг.
Ну что ж раз сами этого хотите,
Тогда катитесь дальше господа,
Но только крепче вы за грабли те держитесь
И крепче закусите удила.
Когда же скатитесь в положенное место
И оглядитесь вы внизу по сторонам,
Поймёте, что куда вы докатились.
Но хватит ли подняться вам ума?