Путеводная нить

Иветта Михайловская
Когда уходят корабли
рыбачить в море, сторожить,
они идут на край земли,
держа невидимую нить.

В высоком небе надо мной
уходит в даль крылатый клин.
Птиц нить всегда вернёт домой,
каким бы ни был путь их длинным.

Свой берег знают корабли,
и отчий дом свой помнят птицы.
Хотя их манит край земли,
домой их тянет возвратиться.

Здесь их всегда поймут и ждут.
Наперекор  любой разлуке
сюда ведёт гнезда уют,
заботы нить и мамы руки.

Выходят в море корабли,
взлетает ввысь крылатый клин.
Они уйдут на край земли,
а где-то - Крым и он – один.

27 января 2017 г. Крым