Сонный сонет

Людмила Фирсова-Сапронова
На спящих розах — первый пышный снег.
Сосед с утра дорожки чистить вышел,
Вспугнув синичек стайку с веток вишен.
Прошёл с собакой мимо человек...

Вот мне бы птицей так легко вспорхнуть,
Когда беда, как тьма, войдёт беспечно;
Путёвку жуткий холод даст мне в вечность,
Полвздоха... и закончен этот путь.

Тик–так, тик–так — скрипят часы стенные.
Ход их в тиши размеренно–ленивый,
Замрут вот–вот, закончится завод.

Сегодня день ползёт за чтеньем вяло.
Смыкаются глаза мои устало.
Сейчас мечта под звёздами уснёт...