Ну что ты строго смотришь на меня...

Апрельский Роман
Ну что ты строго смотришь на меня?
Как будто Зевс в титана главаря -
Втыкает острые, рокочущие копья,
В меня летят свирепство - взгляда скопья,
И словно в очи светит мне заря.

Да ты права - я дерзок и суров.
Порой во мне живёт Аид и слов
Я не могу найти в любимой лире,
И пасквилем хвалюсь взамен сатире.
Ты извини меня, но я таков!