стихи

София Рояк-Кац 2
Я к вам пришла из Золотого века,
Моя душа ушла оттуда вновь,
Я с Пушкиным встречалась,с Достоевским,
И с Лермонтовым там была любовь.
И на балах я много танцевала,
Играла на рояле я да так,
Что скрипки все и флейты замирали.

Была красива я,но своенравна,
И всех мужчин сводила я с ума.
Сама же никого я любила
Хотела бы, конечно,-не смогла.

Как звали там меня - не помню:
Мрия, иль Татьяна или Анна я.
Все кончено- я ухожу обратно,
Что б дальше продолжалась жизь моя.

В железном этом век задыхаюсь,
Мне плохо не могу здесь жить!
Что делать мне?
Кто даст совет мне дельный?
Ни с кем я не хочу дружить!

Я ухожу туда, откуда вышла,
Я возвращаюсь в век мой золотой.
Там так прекрасно и цветет там вишня
В таких цветах красивых,
Боже мой!