Перед разлукой

Татьяна Богачева Ковешникова
Осталось совсем немного

Мне видеть твои глаза.

А после - злые дороги,

И пыльный, чужой вокзал.


И встреча, сквозь километры,

Нам будет не суждена,

И злые, сухие ветры,

Покоя лишат, и сна.


Сотри эти горькие ночи,

Проститься не позабудь,

И несколько беглых строчек

Черкни мне когда нибудь!


Но если на сердце пустошь

Колючая выжгла зима,

Прощаясь, скажи, что любишь,

И я напишу сама!


Напишу, как по вороху листьев

Чистопрудным бульваром иду,

Как плывет грациозный лебедь,

В золочёном листвою пруду.


Напишу, как злые морозы

Льдом сковали тот пруд до
дна,

Как деревья роняют слёзы,

И как в город вступает весна.


Напишу, как сквозь шум

зеленый

На работу всегда спешу,

Лишь о том, как я ждать устала,


Я, пожалуй, не напишу...