Пурга

Вадим Панов
Вновь заметает
Лютая пурга,
Как дикий кот
Кружа и злобно воя.

И снег швыряет,
Словно во врага,
И ветром бьёт,
И снова "штормовое".

И вихрь буранный,
Вновь восстав в ночи,
Он вертится
В какой-то дикой страсти.

А свет фонарный,
Как огонь свечи,
Колеблется,
И кажется, что гаснет.

          Панов В., январь 2017г.