Ты не одна

Григорий Рожков
Ты смотришь на небо, где светит луна,
Она, как и ты, совершенно одна.
Нет спутника верного рядом с луной,
Любимого нет этой ночью с тобой...
А звезд миллиарды на небе ночном,
Они далеки, холодны, будто льдинки,
Но все же прекрасны в блеске своем,
У каждой звезды есть своя половинка...
А слышишь, сверчок, у тебя под окном
Играет на скрипке мелодию звучно,
Любимой так хочет понравиться он
И быть с ней одной, всегда, неразлучно...
Ну что загрустила, ведь ты не одна,
Есть половинка и у тебя.
И в эту минуту он так же, как ты
На небо глядит из ночной темноты.
И сердце его бьется с сердцем твоим,
В ритме одном, иногда замирает...
Звезды... Луна... Вам только двоим
Так сказочно ночью сегодня сияют.
И так же сверчок у него под окном,
Узник любви, на скрипке играет...
О любимой своей думает он,
Лишь об одной постоянно мечтает...