Любовь без Веры и Надежды...

Марианна Гежинская
Вот и финал. Того, что дорого и любо.
Но было ценно одному, не для двоих.
Любовь без Веры и Надежды рвано, грубо
Теперь закончили, как неумелый стих.

Любовь, наверное, не может долго длиться...
Когда из крика перешла на стон.
Пришло ей время замолчать иль затаиться.
Иль прочно кануть в одиночный сон.

Сон - как тюрьма - не выпустит до срока. -
Хоть в прутья бейся, хоть все крылья изломай...
Любовь без Веры и Надежды. Да. Жестоко.
Ад неподделен. Жаль, что ложен Рай.


                22.01.2017