Отчий дом

Александр Гревцов
Воет вьюга за окном,
Снежинки бьют в окошко.
Старый ветхий отчий дом,
Потерпи немножко.

Скоро отшумят ветра,
Утихнут и метели,
Придет весенняя пора,
Дождемся мы капели.

Согревал ты нас теплом
Большой русской печи,
Собирались за столом,
Казалось, вечер вечен.

Разлетелись кто куда,
Чтоб найти дороги.
Летит время, как вода,
А в воде пороги.

Из нас каждый выбрал путь,
Заполнил свою нишу,
Но возвращались отдохнуть
Мы в дом под ветхой крышей.

Злится вьюга за окном,
Гром, наверно, слышит.
Мы тебя любим, отчий дом,
Под низкой ветхой крышей.