Сердце рвётся к возрожденью

Ирина Королёва -Алексеева
Как осень златолистная прекрасна !
Задумчивую грусть её люблю.
И отраженье неба в тёмной луже,
И лист озябший клёна на ветру

Но скоро ветер сдует шорох листьев,
Укроет землю красочным ковром,
И скоро уж зима сюда примчится
В санях, увитых снежным серебром.

Она придёт, как белое забвенье,
Как очищенье от прошедших дней.
Под звук её холодных песнопений
Мне вспомнится улыбчивый апрель

И вот уж сердце рвётся к возрожденью,
И хочется смеяться и любить.
И чтобы в этой жизни не случилось -
Ей, верно, всё же стоит дорожить !

Ирина Королёва - Алексеева