Пальто?

Кари Шолль
Уходя,
не забудьте забрать пальто,
Я уверена Вам нужнее.
Оно грело меня, берегло,
с ним объятия были нежнее.

Очень теплое, крупной вязки,
создавала его всю жизнь.
Вы пришли, придумали сказку
Я решила его Вам подарить.

Берегите его, не распускайте,
хоть порвалось оно и утратило цвет -
Вы тепло его не отдавайте
посторонним, чужим в ответ.

Уходя Вы сказали, что будет
в моей жизни еще человек,
Он согреет меня, приголубит
и пальто сохранит на век.

Я ведь думала так и о Вас,
но если не Вы, то кто ?
Обнимаю в последний раз
Отдаю Вам свое пальто.

---
Вы его отставили рядом
Отказались с собой забирать
Вы сказали: "Оно мне не надо"
Очень холодно. Грубо. Опять.
Проведу Вас усталым взглядом,
зашвырну в дальний угол его,
Чтоб никто никогда не подумал,
Что речь
совсем
не о пальто.