Улыбаюсь -43- Муравей...

Кариатиды Сны
 Сегодня был конкурс стихов  в школе "Мир детства". 2-3-4-клашки. Победила моя театральная ученица Анечка Колесникова. Из второго "а".  Ребёнок уникальнейший, харизма невероятная - глаз не отвести... Маленькие зрители  так  внимательно слушали талантливую артистку, что муху пролетающую можно было бы услышать, не только Анечку, когда она переходила почти на шёпот, рассказывая о том, что мама-мышка не обнаружила в  кроватке своего глупого мышонка. Глупая мама-мышка, позвавшая в няньки кошку...
 Нет, всё-таки, хоть и слишком это хлопотно работать с детьми, должна признать, что они очень часто меня радуют и умиляют! С ними не соскучишься, это точно!
 После конкурса Анечка вместе с другими детьми из продлёнки прибыла  ко мне на занятие в детский клуб.  Шум в раздевалке-переодевалке, плавно переходящий а детский галдёж в репетиционной комнате до начала занятий. Уселись, более-менее успокоились, репетируем  ... Слышу , откуда-то слева голосок  - это Анечка звонит маме и  почти плачет :
- Мама, у меня спина болит... Почему? Я большую девочку подняла...
- Что??? - это уже я. Испугалась даже: вдруг  ребёнок спину сорвал? Не дай бог, с позвоночником что-нибудь... Глажу спину и спрашиваю, зачем же она подняла  Таню?
- Я хотела доказать, что маленькие могут поднимать больших.  Ведь муравьи же могут?!
  Ну, что на это скажешь? Пришлось приводить в пример муравья, который  ни за что не смог бы поднять машину... Типа природой " мы  на это не подписаны "... И что  необходима постепенность, тренировки и пр.  Не думаю, что я её убедила. Да и сама сомневаюсь. Говорят, что в жизни всегда есть место подвигам.
 
Но со спиной, кажется, обошлось!

-----------------

 ИЗ ОТКЛИКОВ :

Аня сумела
выиграть конкурс подняв
всех конкурсантов)

               Хомо Либер (http://www.stihi.ru/avtor/svoboda51)