Бабушке

Ирина Полесская
Сколько заботы и нежности
В добрых её руках:
Держат младенчика бережно,-
Вдруг не упал бы... -Ах!

Прыгает в тельце воробышком
Шибко сердечко так!
-Ну-ка, родимый, Миронушка,
Сделаем первый шаг!..

Руки у бабушки сильные,
Страшно совсем чуть-чуть;
И по столу по старинному
Надо разок шагнуть!

День. Распогодилось. Солнышко!
В форточку - ветерок.
-Ну же, смелее, Миронушка!
Будешь ходить, сынок!..

Сколько ребёночку радости!
-Ася, сестра, - лови!..
Первый шажок станет праздником
Жизни, добра, любви!



Картина  Георгиоса Яковидиса "Первые шаги".1890 год. Афины