Туман у моря

Олег Ахмакаров
Время позднее, путь
                галькой пляжа к отелю,
Море чёрным котом
                отдыхает у ног,
Лапой дёрнет во сне –
                брызги в воздух взлетели,
Не успел отскочить
                и немного промок.

Чёрно-белый туман
                с гор дополз к побережью,
Спрятал стены домов,
                фонари мостовых,
Город в плен захватил
                и лишил нас надежды
Лабиринтом пройти
                переулков кривых;

Белым саваном скрыл
                всю счастливую память,
Навсегда отобрал
                безмятежные сны –
Растерял их везде
                небольшими слезами;
Звуки мокрых шагов
                по камням не слышны.

В душах тот же туман,
                что за ним – не понятно,
Бесконечная грусть
                поселилась на дне,
Вместо ясных границ
                лишь размытые пятна,
И нельзя отыскать
                новых истин в вине.

Весь приморский бульвар
                полон плачущих сосен,
Аромат утонул
                в невесомой пыли;,
Вот и лето прошло,
                а простывшая осень
Всем расскажет о нас,
                что любовь не спасли.



Иллюстрация