Како веруеши?..

Пахом Счастливый
Суета день насущный затмила –
Недоимки, оплата… доход,
Дом, учёба, рабочая сила…
О душе вспомнить – мир не даёт!

Снова срочная важная встреча
И, как правило, - риск опоздать
На парковке особо отмечен,
Что уста начинают взывать:

«Помоги мне, Господь Милосердный,
Обещаю – я брошу курить!
Подавать стану сирым и бедным…
Только встречу, не дай пропустить!»

В тотже миг, из рядов на стоянке,
Отъезжает роскошный «Порше»…
А пред нами – молитвы изнанка:
Слава, Боже! Не нужно уже!»
25.01.17