Сегодня на рассвете...

Валидэ
Сегодня на рассвете... голубь прилетел...
Сел на плечо мое, тихонечко воркуя...
Он осторожно клювом проводил...
По волосам моим, по шее, по щеке...
Заглядывал в глаза, как будто говорил со мной, целуя...

Я гладила все перышки его...
Смотрела на него с улыбкой нежной...
Он серенький такой... махал крылом...
А глазки  бусинки блестели словно жемчуг...

Я мысленно представила тебя.
Подумала... Твоя душа была со мною...
Не выдержала одиночество, тоску...
И в виде голубя, сама ко мне в объятья прилетела...

Пришел рассвет... и приоткрыв глаза...
Искала голубя... Но все напрасно...
Такое происходит лишь во сне...
Но все равно, видение прекрасно...