ВЕРЬ

Джонни Вайс
Тёмной ночью, в час унылый
Я ложился спать, потушив ночник постылый.
Сон не шёл. И я метался
По постели, всё закрыть глаза пытался.

Только не давал покоя
Шум за дверью. Убивал во мне героя.
Ветер задувал в окно,
Но мне душно было всё равно.

Тихо – тихо дверь открылась,
На пороге гостя нет. Может это мне приснилось?
Кто же ты, видение ночное?
И крадётся по кровати что-то будто бы живое.
Сквозь туманный сонный бред
Слышу то, чего на самом деле нет:
Он пришёл ко мне в постель
Из другого мира, промяукал «Верь».

Мой незримый гость ночной,
Ластится как кот, под усталою рукой.
Ищет ласку он во тьме,
Словно зверь, что дорог мне.

Сердцу милый, добрый друг,
Ночью тёмной ожил вдруг.
Он пришёл ко мне в постель
Из другого мира, промяукал «Верь».

Кто же ты, мучитель мой,
Что приходит по ночам? Словно Роджер вновь живой…
Кто же ты, открывший дверь?
Так настырно просишь «Верь»…
Вот он рядом, как тогда,
Словно обошла меня потерь беда.
Ласково урчит,
Словно Роджер, рядом он лежит.

Но что – то в нём не так,
Вместо нежности меня окутал мрак.
Страх к кровати пригвоздил,
Разум мой, подобно змею поглотил.

Кто же ты, мучитель мой,
Что приходит по ночам? Словно Роджер вновь живой…
Кто же ты, открывший дверь?
Так настырно шепчешь «Верь»…

(27. 01. 2017; 17:40)