Своровали гармониста...

Владислав Рыбин
Своровали гармониста,
Подпоив отца,
Знали, будут ведь браниться,
Гармонист пацан.
Своровали не догонишь,
Санки конь несет.
Что за вечер без Гармони?
Так, ни-то, ни-се.
По полям, в целик по снегу,
На небе луна -
Это вам не на телегах -
Это вам зима!
Наш малец притих сначала,
Не шалит ли конь,
А потом вдруг зазвучала
Средь снегов гармонь.
Санки весело летели,
Убегая прочь.
Голосисто девки пели,
Будоража ночь...
Гармониста своровали.
Как же без него?
Что браниться будут знали.
Только, что с того?