Вдарь, январь

Юлия Демченко 3
Вдарь, январь! Морозом тресни
Поперек последних лет.
А зима-то интересней,
Если оттепели нет,
Если жарко дышит стужа,
Кружит вьюга-егоза…
Кто боится? Кто не сдюжит?
Есть кто против? Только «за»!
И пускай метет поземка,
Лижет ласково сапог.
Иней робко хрупкой кромкой
Зацепился за порог.
Эй, плесни, приятель, чаю,
Сахарку не пожалей,
В минус сорок будет, чаю*,
Чай и водочки пьяней.
А на утро солнце влупит,
Все березы в куржаке**…
Так-то выйдем мы в тулупах,
Но с душою налегке.

*Чаять – надеяться, ожидать чего-либо
**Куржак – иней, изморозь