Человеку

Кари Шолль
Нервы натянуты струнами тонкими,
Небо затянуто тучами серыми,
Гром разразился ударами громкими -
Воспоминанья словами неверными.

Я соберу чемодан из осколков и
Засобираюсь куда - то на век.
Лишь обретая новое счастье,
можешь сказать, что ты человек!

Сколько лилось речей затуманенных?
Сколько сердец мы видели раненых?
Тысячи слов затаились во мгле
Миллионами жестов растворяясь во мне.

---
Если ты ждешь, даже, если упал ты
Запомни! Пойми! Итог один!
Я за спиной, я всегда буду рядом.

Но своей жизни, лишь ты властелин!